foto 17.03.2009 в 16:17


Скарлетт Йохансон! Милее жизни...


Скарлетт Йохансон

Скарлетт Йохансон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Ее отец, родом из Дании, работал на Манхэттене в области строительства, а мать занималась воспитанием детей – сыновей Эдриана и Хантера и дочерей Ванессы и Скарлетт. Хантер родился всего лишь на несколько минут позже Скарлетт и долгое время их считали близняшками – однако, когда они подросли, сходства у них оказалось и не так много, примерно, как у Арнольда Шварценеггера и Дэнни Де Вито в «Близнецах». Скарлетт назвали в честь «Унесенных Ветром», точнее - Скарлетт О'Хары.

Никто из родственников Йохансон не имел отношения ни к кино, ни к театру – ее знакомство с миром шоубизнеса произошло совершенно случайно. Один из друзей семьи подкинул родителям девочек идею отвести их на какой-нибудь кастинг. Решив испытать судьбу, мама Скарлетт отвела всех детей на пробы для рекламного ролика – тогда девочке было всего 7 лет. В результате из всего семейства Йохансон впечатление на продюсеров произвел старший сын – Эдриан. Но Скарлетт не смогла смириться с тем, что брат обошел ее и закатила истерику прямо в офисе кастингового агентства. Совершенно неожиданно для всех оказалось, что девочка уже к 7 годам болела кинематографом и мечтала сама участвовать в кинопроцессе.

Скарлетт Йохансон


Скарлетт начала с завидным упорством посещать один кастинг за другим, зачастую даже не зная, кого ищут для данного рекламного ролика – она могла просидеть в очереди пару часов, прежде чем выяснялось, что требовался киношникам китайский мальчик.

По настоящему талант молодой актрисы помогла раскрыть лента Софии Копполы «Трудности Перевода». Грустная, меланхоличная история двух одиночеств, сумевших найти друг друга в чужом городе, стала открытием года – лента была удостоена «Золотого Глобуса» в номинациях «Лучший Фильм», «Лучший Сценарий» и «Лучший Актер» (Билл Мюррей), Скарлетт была также номинирована, однако уступила Диан Китон («Любовь по правилам и без»). Однако без награды актриса не осталась и была названа лучшей актрисой, но уже Британскими киноакадемиками. В том же году, Скарлетт была номинирована на Золотой Глобус и за другой свой фильм –  «Девушка с Жемчужной Сережкой» с Колином Фиртом в главной роли.

Наращивая обороты, в 2004 году Скарлетт приняла участие аж в 4х проектах, из которых особого внимания заслуживает драма «Любовная Лихорадка» (который также замечателен необычным образом, в котором перед нами предстал Джон Траволта), а также комедия «Крутая Компания» с Дэннисом Куэйдом и Тофером Грейсом. Впрочем, комедией этот фильм можно назвать с натяжкой – эта лирическая лента рассказывает историю взаимоотношений между бывшим начальником рекламного отдела крупной фирмы и его молодого босса (Тофер Грейс). Скарлетт играет дочь 51-летнего героя Кэйда, влюбившуюся в юного начальника своего отца.

Скарлетт Йохансон


В свои неполные 22 года Скарлетт является в настоящее время одной из самых талантливых и востребованных актрис голливуда. На ближайшие пару лет ее график работы уже расписан по полной - на подходе фантастический экшн главного пиротехника голливуда Майкла Бея («Армагеддон», «Скала», «Перл Харбор») – в его «Острове» компанию Скарлетт составит Эван МакГрегор. Плюс в работе находится третья «Миссия: Невыполнима» Тома Круза и «Match Point» Вуди Аллена.

Текст



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных